3.jpg 2.jpg 4.jpg

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении ГК «Город»

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, заключивших договоры долевого участия с ГК «Город». Об этом сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» было возбуждено еще 13 мая. Но известно об этом стало только сейчас из письма начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД по Санкт-Петербургу.

В настоящий момент ГК «Город» занимается реализацией трех проектов, которые уже вошли в список городских долгостроев. По информации, полученной от дольщиков, в ЖК «Прибалтийский» на Ленинском проспекте стройка заморожена уже несколько месяцев. В ЖК «Ленинский парк», возводимом в том же районе, просрочка сдачи новостройки составила более полутора лет. Есть проблемы и у ЖК «Морская звезда» на улице Оптиков, завершение строительства которого переносилось один раз. По оценкам Ольги Галкиной, общее количество пострадавших от деятельности застройщика может составить несколько тысяч человек.