3.jpg 2.jpg 4.jpg

В Чайковском женщина обманула местных жителей на 70 миллионов рублей

Как сообщили в городской прокуратуре, Чайковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении преступницы, которая за период 2003-2010 года похитила у граждан более 70 миллионов рублей, принимая у них деньги взаймы под высокий процент с обещанием выплатить долг по их первому требованию.

Известно, что осужденная организовала по принципу «финансовой пирамиды», рассчитываясь с последующими заимодавцами за счет денежных средств, полученных у предыдущих заимодавцев, таким образом, за семь лет, пострадали более 200 жителей города.

При этом мошенница заверяла потерпевших в своей добросовестности и платежеспособности, прикрываясь предпринимательской деятельностью, хотя доход от предпринимательства никогда не позволял ей обеспечивать возврат долгов в полном объеме.

Накануне суд признал женщину виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.